事務局より

NEW フラワーアレンジメントコンテスト花材の発送日程について

本日、花材配送B日程の設定について」の通知文を、各校のご担当者様宛にメールで通知いたしました。

もしメールが届いていない場合は、恐れ入りますがフラワー事務局までご連絡ください。

メール sanfair2021-flower@spec.ed.jp

お知らせ フラワーアレンジメントコンテストの作品番号が決定しました。

8月27日(金)フラワーアレンジメントコンテスト出場者と担当の先生を対象に、オンラインによる説明会を行いました。

今年のフラワーアレンジメントコンテストは、30都道府県、50校、63名の出場者となりました。沢山のお申し込みをいただきありがとうございました。

作品番号の載った名簿と、展示会場図を掲載いたしますので、ご確認ください。

オンライン説明会の資料は、フラワーアレンジメントコンテストのページから見ることができます。出場者および担当の先生は、今一度ご確認いただけたらと思います。(5 日程等 にリンクがはってあります)

こちらから→フラワーアレンジメントコンテスト

お知らせ フラワーアレンジメントコンテストのプレ大会を実施しました

8月6日(金)川越総合高校を会場に、フラワーアレンジメントコンテストのプレ大会を実施しました。

埼玉県学校農業クラブ連盟第17回フラワーアレンジメント競技県大会兼プレ大会となった本大会では、全国大会と同じ方法(オンライン開催)で実施し、その運営方法を検証しました。

直前に緊急事態宣言が発令され、急遽運営の教員と生徒は、いずみ高校からの完全リモートでの参加となりましたが、大きなハプニングもなく、無事終了することができました。

運営の内容を振り返り、全国大会に生かしたいと思います。

審査会場表彰Zoomの様子