事務局より

NEW フラワーアレンジメントコンテスト花材の発送日程について

本日、花材配送B日程の設定について」の通知文を、各校のご担当者様宛にメールで通知いたしました。

もしメールが届いていない場合は、恐れ入りますがフラワー事務局までご連絡ください。

メール sanfair2021-flower@spec.ed.jp

お知らせ フラワーアレンジメントコンテストの作品番号が決定しました。

8月27日(金)フラワーアレンジメントコンテスト出場者と担当の先生を対象に、オンラインによる説明会を行いました。

今年のフラワーアレンジメントコンテストは、30都道府県、50校、63名の出場者となりました。沢山のお申し込みをいただきありがとうございました。

作品番号の載った名簿と、展示会場図を掲載いたしますので、ご確認ください。

オンライン説明会の資料は、フラワーアレンジメントコンテストのページから見ることができます。出場者および担当の先生は、今一度ご確認いただけたらと思います。(5 日程等 にリンクがはってあります)

こちらから→フラワーアレンジメントコンテスト

お知らせ フラワーアレンジメントコンテストのプレ大会を実施しました

8月6日(金)川越総合高校を会場に、フラワーアレンジメントコンテストのプレ大会を実施しました。

埼玉県学校農業クラブ連盟第17回フラワーアレンジメント競技県大会兼プレ大会となった本大会では、全国大会と同じ方法(オンライン開催)で実施し、その運営方法を検証しました。

直前に緊急事態宣言が発令され、急遽運営の教員と生徒は、いずみ高校からの完全リモートでの参加となりましたが、大きなハプニングもなく、無事終了することができました。

運営の内容を振り返り、全国大会に生かしたいと思います。

審査会場表彰Zoomの様子

お知らせ 第1回生徒実行委員会を行いました。

6月4日(金)令和3年度第1回生徒実行委員会を行いました。

昨年度から数えると、6回目の生徒実行委員会となります。

今回もGoogle Meetを使ってオンラインでの開催となりました。直接会えなくても、Googleスプレッドシートを共有しながら、各議題について協議し、とても有意義な会となりました。

Google Meetによる生徒実行委員会の様子

Google スプレッドシートを共有している様子

お知らせ 作品展示の募集要項(暫定版)を公開しました

作品展示の募集要項(暫定版)を公開しました。

なお、募集要項(確定版)につきましては、6月中に掲載の予定です。

01_「作品展示」募集要項【暫定版】 .pdf

02_「作品展示」参加申込書.docx

上記からダウンロードできない場合はこちらからお願いします。

作品展示資料ダウンロード

お知らせ クッキングコンテストの募集要項と実施規則の暫定版を公開しました。

全国高校生クッキングコンテストの資料(暫定版)を公開しました。

今年のクッキングコンテストは、書面と研究発表での審査となります。詳しくは、関係書類を御確認ください。

クッキングコンテスト募集要項(暫定版).pdf

クッキングコンテスト実施規則(暫定版).pdf

クッキングコンテスト参加申込書(様式8-1).docx

クッキングコンテストエントリーシート(様式8-2).docx

上記からダウンロードできない場合はこちらからお願いします。

クッキングコンテスト資料ダウンロード