全国高校生

ッキングンテスト

 

1 趣 旨

  近年”SDGs”など持続可能な社会の実現を目指す取組が注目されている中で、全国の高  

 校生がこれまでに家庭科で学習した知識と技術を生かし、「チャレンジ!フードロス 未 

 来につなぐワンプレートランチ」を創作する機会を設ける。埼玉大会では、開催地の川越

 市特産のさつまいもと参加者の郷土の特産物を生かした昼食を創作することを通して、環

 境や消費に関心を高め、消費者市民社会の一員であることを自覚する。そして、未来を担

 う職業人として求められる調理技術の向上及び、問題解決能力や社会へ生かそうとする人

 間性の育成を図る。

 

2 期 日

  令和3年10月30日(土曜日)

3 会 場

  ウェスタ川越 

4 募集要項

  クッキングコンテスト募集要項【確定版】.pdf

5 実施規則

  クッキングコンテスト実施規則【確定版】.pdf

6 参加申込書・エントリーシート

  クッキング参加申込書.docx

  クッキングエントリーシート.docx 

7 一次審査結果発表

    一次審査結果.pdf

 

8 二次(最終)審査結果発表

  二次(最終)審査結果.pdf

 

上記からダウンロードできない場合は、こちらからお願いします。

全国高校生クッキングコンテスト 資料ダウンロード